Accueil · Contenu · Contact

Blog

Flux RSS

lien

Publié le jeudi 07 mars 2024

Le Club Vosgien entretient les berges du canal

Le Club Vosgien de la Vezouze, en partenariat avec la commune de Val-et-Châtillon, a procédé à l’entretien des berges du canal des anciennes cotonnières, appartenant à la commune, le long de l’étang communal.

Ce sont une dizaine de bénévoles qui ont procédé à l’abattage d’Aulnes qui proliféraient le long des berges. Les branches qui étaient en travers du coulant d’eau ont été retirées également. Pour tenter de maintenir et de préserver une ripisylve diversifiée en âge et en essence, et garantir ainsi ses fonctionnalités (esthétique, paysagère, environnementale et hydraulique), il a été procédé à des coupes de sélection des brins sur les jeunes cépées.

Cette éclaircie a eu pour objectif de maintenir seulement les plus beaux sujets. Les coupes sélectives avec conservation d’un arbre sur trois ont été privilégiées. Une deuxième opération d’éclaircie sera programmée en 2025.


lien

Publié le mardi 20 février 2024

Randonnée et repas de printemps à Salm

Samedi 23 mars 2024


 

Randonnée au Château de Salm

Rendez-vous: 8h45 place du marché à Badonviller pour covoiturage Après le col du Donon à Grandfontaine, prendre à droite direction de l’étang du Coucou et du plateau de Salm Départ de la rando: 9h30 au parking de Salm

 

Repas au restaurant Neuhauser dans un cadre magnifique

 

Rendez-vous: 12h

Menu à 36 €

Pâté en croûte

Jambonnette de volaille farcie

Légumes et spaeztles maison

Meringue glacée chantilly

Apéritif maison ou Picon

1 verre d’Edel et 1 verre de Côtes du Rhône

Eau plate et Café offert

 

Organisateur et guide: Pierre 06 10 03 24 87  

 

Réservation

Nom (s), Prénom (s) :………………………….……………………………….

Nombre de Réservations ……. x 36 € = ……………….. €

Inscriptions accompagnées du règlement au plus tard pour le 18 mars 2024

Chèques libellés à l’ordre du restaurant Neuhauser,

adressés à Pierre Alini 6 rue du Tacot  54450 Bénaménil


lien

Publié le samedi 20 janvier 2024

Randonnée hivernale du district 2 à Ernolsheim-Lès-Saverne le 4 février


lien

Publié le mercredi 27 décembre 2023

Assemblée Générale du samedi 3 février 2024

L’Assemblée Générale de l’Association Club Vosgien de La Vezouze Cirey / Val-et Châtillon aura lieu à la salle des fêtes de Val-et-Châtillon le samedi 3 février 2024 à 9h30


 

Ordre du jour

  • Rapport moral

  • Rapport des responsables

    • sentiers   Daniel

    • refuge la Boulaie   Yolande et Daniel

    • randonnée et tourisme    Yves

    • trésorière    Anne

  • Rapport des réviseurs aux comptes

  • Composition du comité

  • Questions

  • Interventions

    • CV 54

    • District II

    • Président fédéral

    • Élus

  • Clôture de l’Assemblée Générale par le pot de l’amitié

Repas au Restaurant du Kiboki / Turquestein-Blancrupt
 

 

Rendez-vous: 12 h 30

 

Menu du randonneur à 25 €

  • 1 apéritif par convive (kir, bière, picon ou jus de fruit)
  • Terrine de gibier et salade verte
  • Sauté de boeuf stroganoff, pommes de terre grenailles
  • Dame blanche (glace vanille, sauce chocolat maison et chantilly)
  • 1 verre de vin
  • Café

 

Réservations

  • Nom (s), Prénom (s) :………………………….……………………………….
  •  Nombre de Réservations ……. x 25 € = ……………….. €
  • Inscriptions accompagnées du règlement avant le 25 janvier 2024
  • Paiement par chèque libellé à l’ordre du Restaurant du Kiboki, Adressé à Yves Migos 12, rue de Châtillon  54480  Val-et-Châtillon

 

 


lien

Publié le jeudi 12 octobre 2023

Randonnée et repas d’automne au Donon

Samedi 18 novembre 2023

Randonnée

  • Rendez-vous : 8 h 45 place du marché à Badonviller
  • Départ de la rando: 9 h 30 parking du Velleda
  • Guide : Denis 06 78 24 65 69

Repas au repas Le Velleda

  • Rendez-vous: 12 h 30
  • Responsable : Pierre 06 10 03 24 87
  • Menu à 32 € tout compris
  • Apéritif : Picon ou Kir
  • Entrée : Œuf parfait sur crème Dubarry et sa poêlée de champignons
  • Plat :Suprême de volaille jaune d’Alsace avec sa galette de pommes de terre et ses petits légumes
  • Dessert : Quetsches chaudes sur glace pain d’épice et beignet
  • Boissons: Pinot, eau
  • Café

Réservations
Nom (s), Prénom (s) :....................................................................
Nombre de réservations ....... X 32 € = .................... €
Inscriptions accompagnées du règlement au plus tard pour le 10 novembre 2023
Paiement par chèque libellé à l’ordre du restaurant Velleda et adressé à Pierre Alini 6, Chemin du Tacot
54450 Bénaménil.


Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Facebook À propos du site contact Top